close

悟覺妙天禪師  開示

 

正法修行的重要 (1/5)

 

投胎到人間的目的

  現在社會上有很多修行人,但真正知道該如何修行,瞭解修行目的的人卻很少。到底為什麼要修行,又該怎麼修?大家不妨想一想,今天我們投胎到人間,是為何而來?是為了做大官、成大事、發大財,還是來成就自己過去累世的大悲願行?如果你不加以深思,很難瞭解修行的真正意義。
  很多人在過去累世中,有佛住世的時候,都曾追隨在世佛陀修行,也發願要成就無上菩提。但因為一直沒有修行到最究竟的佛的果位,所以今生又來 到娑婆世界修行。也就是說,你是為了完成自己過去世的宿願而來到人間。也許在過去世中,你已成就了聲聞、緣覺,甚至是菩薩果位,但還不是最究竟,所以發願再來人間修行、成就,這就是所謂的「再來人」。當然也有人是因為佛緣到了,在今生今世能夠修行正法,讓靈性得以解脫,而回到佛國。
  由此可知,我們這一生,是決定未來千百億萬劫能否不再輪迴,而永生佛國的一個最重要關鍵。也就是說,今生的修行,是靈性要繼續流轉於六道,還是可以解脫自在的一個轉捩點,所以非常重要。

 

(待續。)

 

============================================================

 

悟觉妙天禅师  开示

 

正法修行的重要 (1/5)
 

投胎到人间的目的

  现在社会上有很多修行人,但真正知道该如何修行,了解修行目的的人却很少。到底为什么要修行,又该怎么修?大家不妨想一想,今天我们投胎到人间,是为 何而来?是为了做大官、成大事、发大财,还是来成就自己过去累世的大悲愿行?如果你不加以深思,很难了解修行的真正意义。
  很多人在过去累世中,有佛住世的时候,都曾追随在世佛陀修行,也发愿要成就无上菩提。但因为一直没有修行到最究竟的佛的果位,所以今生又来 到娑婆世界修行。也就是说,你是为了完成自己过去世的宿愿而来到人间。也许在过去世中,你已成就了声闻、缘觉,甚至是菩萨果位,但还不是最究竟,所以发愿 再来人间修行、成就,这就是所谓的「再来人」。当然也有人是因为佛缘到了,在今生今世能够修行正法,让灵性得以解脱,而回到佛国。
  由此可知,我们这一生,是决定未来千百亿万劫能否不再轮回,而永生佛国的一个最重要关键。也就是说,今生的修行,是灵性要继续流转于六道,还是可以解脱自在的一个转折点,所以非常重要。

  

(待续。)

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    returntoglory 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()