close

悟覺妙天禪師  開示

 

修行要直心、深心,才能到佛國  (2/2)

例如禪定,如果你在正定中解脫了身心的障礙 ---- 超越了身體,超越了「現在意識」〈沒有妄念〉,超越了「潛在意識」〈過去累世及今世早期的意識〉 --- 就能進入「空性世界」,只有在「空性世界」修行,才能見証無相實相的世界」。

在 「空相世界」的裡面,就是「無相的世界」。如果你再從「無相世界」裡面進入到「實相世界」,見證到佛陀,就是見証了「實相的世界」。人的修行是在「現象 界」修行,一定要超越現象界,進入到「無相世界」〈從有為法到無為法〉,然後再進入「實相世界」,修行要這樣依次第修行。

換句話說:我們要從「現象界」直入到「無相界」,再深入到「實相界」,這種修行方法才是「究竟正法」,才能在這一生一世成就佛菩薩。

 

(文章來源:禪天下雜誌  第十二期)

(完。)

 

=============================================================

 

悟觉妙天禅师  开示

 

修行要直心、深心,才能到佛国  (2/2)

例如禅定,如果你在正定中解脱了身心的障碍 ---- 超越了身体,超越了「现在意识」〈没有妄念〉,超越了「潜在意识」〈过去累世及今世早期的意识〉 --- 就能进入「空性世界」,只有在「空性世界」修行,才能见证无相实相的世界」。

在 「空相世界」的里面,就是「无相的世界」。如果你再从「无相世界」里面进入到「实相世界」,见证到佛陀,就是见证了「实相的世界」。人的修行是在「现象界」修行,一定要超越现象界,进入到「无相世界」〈从有为法到无为法〉,然后再进入「实相世界」,修行要这样依次第修行。

换句话说:我们要从「现象界」直入到「无相界」,再深入到「实相界」,这种修行踪法才是「究竟正法」,才能在这一生一世成就佛菩萨。

 

(文章来源:禅天下杂志  第十二期)

(完。)

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    returntoglory 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()